» » Час от часу не легче. Главврач рассказал северобайкальцам о многочисленных тяжёлых случаях заболевания COVID-19

Час от часу не легче. Главврач рассказал северобайкальцам о многочисленных тяжёлых случаях заболевания COVID-19

Стационар ЧУЗ «РЖД-медицина в г. Северобайкальск»Главный врач ЧУЗ «РЖД-медицина в г. Северобайкальск» Юрий Мануйлов обратился к горожанам с разъяснением о ситуации с коонавирусной инфекцией. «Айроннет ИНФО» подготовил спецвыпуск с выступлением главврача.


Юрий Анатольевич подвёл недельные итоги эпидемиологической обстановки и признал ухудшение положения в Северобайкальске. Напомним, 14 октября в городе было выявлено 10 пациентов с коронавирусной инфекцией, 16 октября медикам стало известно о 13 новых случаях COVID-19, а 17 октября количество заболевших составило 17 человек. 13 октября в ЧУЗ «РЖД-медицина в г. Северобайкальск»  скончался пациент, госпитализированный с коронавирусной инфекцией.

Также главврач сообщил, что в инфекционное отделение больницы всё чаще стали поступать пациенты с тяжёлой формой коронавируса. У них диагностируются двусторонние пневмонии со значительным поражением лёгких. Состояние заболевших оказывается настолько серьёзным, что их транспортирование в Улан-Удэ становится рискованным или даже невозможным. Часть пациентов проходится подключать к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Работу медиков осложняет скорость, с которой прогрессирует болезнь. Круг инфицированных также расширился. В него стали входить все группы населения, а не только представители группы риска. В пятницу в инфекционном отделении находилось двое детей.

Юрий Мануйлов напомнил горожанам о необходимости соблюдения проитвоэпидемических мер в виде масочного режима и социального дистанцирования, а также обработки рук антисептиками.

Редакция портала mysbk.ru также просит северобайкальцев побеспокоиться о своём здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя! Призывая прислушаться к рекомендациям медиков и городских властей, приводим памятку Роспотребнадзора о местах, наиболее опасных с точки зрения распространения инфекции:


В тревожной обстановке с распространением коронавируса не стоит забывать о таких противоэпидемических мерах, как социальное дистанцирование, масочный режим и обработка рук антисептиками, приводим рекомендации о правильном ношении масок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: