» » Температура по больнице. В Северобайкальске и Бурятии проанализировали вспышку коронавируса

Температура по больнице. В Северобайкальске и Бурятии проанализировали вспышку коронавируса

Коллаж MySBK.ruНа минувшей неделе в городе наблюдался резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Тревожная эпидемиологическая ситуация сохраняется как в Бурятии, так и в целом по России. В понедельник, 19 октября, руководители обоих республиканских ведомств, отвечающих за здоровье граждан, выступили с обращениями к жителям Бурятии.

На пределе

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова рассказала о переоборудовании медучреждений под ковидные госпитали:

«Работает 1859 коек, на прошлой неделе было открыто 607 коек, за эти выходные 112 коек. По республике работает 27 стационаров. Перепрофилировано шесть стационаров под ковидные госпитали. На утро 90% занятость коечного фонда. Стационары работают в максимальном режиме».

Как пояснила Евгения Лудупова, ввиду дефицита сотрудников больниц Медицинский колледж совместно с центром занятости начал подготовку младших медработников.


Портал правительства Бурятии опубликовал обращение руководителя республиканского Роспотребнадзора Сергея Ханхареева. Он заострил внимание на сбережении здоровья людей старшего поколения:

«Мы провели анализ за две недели, с 5 по 18 октября, и сравнили с аналогичным периодом прошлого месяца. За последние две недели мы регистрируем рост заболеваемости в этой возрастной группе в три раза. В период роста заболеваемости необходимо ограничить контакты с пожилыми родственниками. Но и сами люди старше 65 лет не должны нарушать режим самоизоляции. К сожалению, сегодня это не соблюдается. Они продолжают ходить друг к другу в гости, по магазинам, встречаться с близкими, создавая при этом дополнительные риски».

Цифры и факты

Администрация Северобайкальска, в свою очередь, проанализировала ситуацию с коронавирусом в городе:

«По информации ЧУЗ "РЖД-Медицина г.Северобайкальск" на 10 часов 19 октября 2020 г. 515 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. Из них 437 жителей Северобайкальска, 78 иногородние.

За прошедшую неделю с 13 по 19 октября зарегистрировано 48 случаев.

На 10:00 часов 19.10.2020 г в стационаре ЧУЗ «РЖД-Медицина» «г. Северобайкальск» с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 20 пациентов. В Улан-Удэ за весь период направлено 153 человека.

На амбулаторном лечении находится 41 пациент с COVID-19, в т.ч. 6 бессимптомное носительство.

Круг контактных лиц составляет 40 человек, все лабораторно обследованы. Дезинфекция в домашних очагах и по месту работы проведена. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле.

Всего выздоровели от COVID-19 и выписаны из инфекционного стационара ЧУЗ "РЖД-Медицина г.Северобайкальск" - 299 человек  (за неделю  с 13 по 19 октября - 14 человек).

За весь период пандемии скончалось шесть человек, в том числе 2 иногородних.

С 2 октября по 16 октября по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» составлено 13 протоколов, из них 12 на физических лиц, 1 на индивидуального предпринимателя.

По статье 15.1 Закона РБ  «Об административных правонарушениях»  «Нарушение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия» составлено 2 протокола.

Проведено профилактических бесед с индивидуальными предпринимателями 18, с гражданами – 56.

Волонтерским штабом «Мывместе» за период с 1 октября (с момента открытия штаба – 2 волна) по 19 октября 2020 года отработано 18 заявок: 16 из них - доставка лекарств и продуктов, оплата коммунальных услуг на средства заявителя. Две заявки семей с больным ковидом (бесплатные продуктовые наборы)».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: