» » Тёплый приём. Инженер рассказал северобайкальцам, как согреть дом без использования дополнительного оборудования

Тёплый приём. Инженер рассказал северобайкальцам, как согреть дом без использования дополнительного оборудования

Фото предоставлено ТОС "Стимул"В начале недели мы публиковали статью о достижениях и планах территориального общественного самоуправления (ТОС) «Стимул», в котором активист самоуправления Виктор Бардеев поделился опытом, каким образом можно добиться снижения платы за коммунальные услуги. Большая часть предложении Виктора Викторовича адресована управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, но одним из советов инженера может воспользоваться каждый северобайкалец.

Проводя тепловизионное обследование дома №4 улице Парковой, Виктор Бардеев обнаружил значительные потери тепла. В местах, где расположены радиаторы отопления, прибор показывал яркое свечение. Фактически это означало, что батареи, расположенные в квартирах, отапливали не только помещения, но и улицу. Тогда Виктор Викторович нашёл простое и недорогое решение, способное направить почти всё тепло внутрь квартиры. Мы попросили Виктора Бардеева пояснить северобайкальцам, каким образом каждый из них может сделать свой дом теплее, не наращивая батарей и не включая электрических обогревателей.

«Как правило, толщина наружных стен жилых домов не соответствует тепловым температурным нормам для районов приравненных к Крайнему Северу. Для увеличения теплоотдачи отопительных приборов, через которые циркулирует нагретая вода, необходимо установить экраны из фольгированного мегаспана толщиной 8 мм, фольгой к отопительному прибору. Эстетичный экран закрепляется к стене обыкновенным прозрачным скотчем. При этом теплоотдача увеличивается не менее, чем на 30%, ведь такой экран отсекает проникновение тепла в наружную стену и при помощи фольги отражает тепловой поток в жилое помещение. 

Экономический эффект возникает из-за увеличения температуры обратки, тем самым уменьшается количество потребляемых гигакалорий, так как формула потребляемой теплоты равна массе нагретой воды, проходящей через систему отопления умноженной на разницу температур - температуры на подаче и температуры на обратке».

Аналогичным образом в ТОС «Стимул» была проведена теплоизоляция цоколя технологических подвалов.

Фото предоставлено ТОС "Стимул"  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: