» » "Лидер нового поколения". Школьница из Северобайкальска стала призёром республиканского конкурса

"Лидер нового поколения". Школьница из Северобайкальска стала призёром республиканского конкурса

Елена МосквитинаПресс-центр Школы №11 направил в адрес нашего портала материал об успехах одиннадцатиклассницы Елены Москвитиной на региональном этапе конкурса «Ученик года-2020». 

Самый умный, самый смелый!

«В конце февраля состоялся долгожданный муниципальный этап конкурса "Ученик года-2020". Он  направлен на поиск самого талантливого, умного, активного ученика, способного достойно пройти все испытания и максимально проявить свои навыки и знания. И действительно, на конкурсе собрались ребята, которые с достоинством смогли побороться за почетное звание Ученика года. Но самые высокие баллы удалось набрать Москвитиной Елене, ученице Школы №11. Так она получила Гран-при конкурса. Остальных конкурсантов ещё раз поздравляем и желаем им дальнейших успехов! 

В результате победы на муниципальном конкурсе Лена стала представителем города Северобайкальск на региональном этапе конкурса "Ученик года". К сожалению, из-за условий пандемии  очное участие в конкурсе в городе Улан-Удэ было невозможным, и все этапы проводились в онлайн-формате. Также стоит отметить, что конкурс был перенесен с марта на сентябрь 2020 года. 

Но непростые условия не помешали Лене отлично выступить в  финале республиканского конкурса.  Он  проходил с 9 по 13 октября, на нем за звание «Ученик года» боролись лучшие старшеклассники Бурятии - 27 учеников из различных районов и городов республики. Конкурс состоял из четырех различных испытаний и был посвящен Году памяти и славы – 75-летнему юбилею победы Советского народа в Великой Отечественной войне. 

На заочном этапе проверки конкурсных заданий жюри рассматривало электронное портфолио и интернет-проект «Школьная жизнь в digital-пространстве». Дистанционный этап проверки конкурсных заданий проходил на платформе ZOOM. В первый день оценивалась творческая презентация конкурсанта "Я – наследник Великой Победы". Во второй день прошла защита проекта "В мире добрых дел".

Абсолютно все участники конкурса были хорошо подготовлены, уверены в своих силах и настроены на победу, ведь на конкурсе "Ученик года" собрались лучшие старшеклассники Бурятии – это чувствовалось даже на расстоянии. У каждого ученика было свое видение темы творческой презентации и проектной работы, поэтому   за выступлением каждого было интересно наблюдать.  

В творческой презентации "Я - наследник Великой Победы" многие истории учеников об их семьях во времена Великой Отечественной войны вызывали слезы на глазах. Некоторые творческие выступления завораживали и удивляли своей креативностью; и все презентации раскрывали  тему. В итоге стало  понятно,  что на "Ученике года" собрались истинные Наследники Великой Победы. 

Выступление Лены Москвитиной запомнилось абсолютно каждому, кто его видел. Здесь Лена затронула такую важную тему, как преемственность поколений и то, насколько важно помнить и чтить их подвиги. Выступление сочетало в себе хорошо известные всем нам песни, танцевальное сопровождение, красочную сценку и, конечно, проникновенную  историю семьи Москвитиных. От лица Лены хочется выразить благодарность танцевальному коллективу "Байкальский сувенир", также ученикам 11 «а» класса и   директору Дома  культуры «Байкал», Анне Владимировне Сикоре за предоставленные костюмы! Без   помощи этих людей  выступление не было бы таким ярким.

На защите проектов "В мире добрых дел" все участники конкурса проявили себя очень достойно: проекты имели самые разные направления, решали актуальные проблемы, а также, что немаловажно, имели будущее. 

Для своего проекта Елена написала книгу о здоровом образе жизни "Твое здоровье - твое богатство", в которой раскрыла секреты и советы по различным темам, интересующих девушек подросткового возраста. Кстати, книга есть в свободном доступе на странице Лены ВКонтакте. В книге присутствуют красочные иллюстрации, полезные чек-листы и карта мест ЗОЖ нашего города! 

После того, как все участники представили свои проекты, жюри конкурса отправилось на подсчет баллов. Награждение конкурсантов прошло также в программе ZOOM. Среди участников прослеживалось волнение, но, несмотря на соперничество, во время конференции царила дружеская атмосфера.  

И вот долгожданные итоги! По результатам всех четырех конкурсов победительницей Республиканского этапа "Ученик года - 2020" стала Домбровская Дарья, ученица Курумканской Школы №1. Москвитина Елена награждена почетной номинацией "Лидер нового поколения-2020", с чем мы можем ее поздравить! Лена проделала огромную работу, достойно представив город Северобайкальск на таком важном конкурсе. Хочется пожелать ей дальнейших успехов, развития своих сильных качеств и будущих великих побед! Поздравляем!».

Автором данной статьи является участница школьного пресс-центра Номина Барьбеева, которая недавно была избрана президентом школы. 

Номина Барьбеева
Материал об этом подготовила её одноклассница и коллега по пресс-центру Елена Москвитина:

В школе новый Президент!

«В нашу размеренную жизнь ворвались новые слова: COVID-19, дистант, контактный… И, наверное, коварному коронавирусу очень хотелось, чтобы в период дистанционного обучения жизнь в нашей школе начала затухать, чтобы не было больше праздничных концертов, конкурсов стенгазет, спартакиад среди учителей, родителей и детей. Но это уж точно не про наше учебное заведение! В Школе №11 жизнь просто кипит. Ребятам надо держать марку, быть под стать нашим выпускникам-2020.

В этом году окончил школу наш Президент школьного самоуправления - Данила Писаренко. А как такому большому коллективу без президента? Нужно провести выборы! И в этом нам не смог помешать даже карантин. Стоит заметить, что этот процесс оказался таким же интересным и увлекательным, как и в прошлые годы, однако свои поправки тоже были. Но обо всем по порядку! 

На выборах могли баллотироваться учащиеся 9-11 классов. Первый этап состоялся ещё в марте, когда из четырёх кандидатов в следующий тур прошли двое - учащиеся 11 «а» класса Номина Барьбеева и Кирилл Добровольский. Выборы были назначены на 7 апреля, но, по известным причинам, не состоялись.

Оба кандидата, бесспорно, были достойны стать Президентами общеобразовательной Школы №11, ведь ребята на протяжении многих лет принимали активное участие в жизни нашей школы, участвовали в олимпиадах, проводили внешкольные и классные мероприятия. И Номина, и Кирилл с 1 класса стремились учиться хорошо. А чтобы выбрать самого достойного лидера, надо было проверить ребят на стойкость.

Первое испытание, которое ожидало наших героев, - процедура регистрации. Чтобы официально стать кандидатом на пост Президента, необходимо было собрать подписи избирателей. Каждый из участников легко справился с поставленной задачей. 

Затем Номина и Кирилл встретились с избирателями. Ребята представили свои программы. Далее проходили дебаты, в которых участники предвыборной гонки выступали перед электоратом. Но в этом году они были необычные, в онлайн - формате. На школьной страничке в сети Instagram был проведён прямой эфир, ведущей которого выступила я, Елена Москвитина. Для ребят были заранее подготовлены насущные вопросы о дальнейшей жизни школы. В прямом эфире было действительно жарко. Зрители очень активно проявили себя в комментариях, задавали вопросы, а кандидаты должны были защитить своё мнение или оспорить чужое. Прозвучало много интересных нововведений. Ребята показали, что готовы действовать на благо нашей школы. 

Для тех, кто не смог по каким-либо причинам участвовать в дебатах, был сделан стенд, на нём были размещены программы кандидатов. Поэтому любой желающий мог познакомиться с ними и сделать выбор.

Самым главным, завершающим этапом стали сами выборы. В голосовании принимали участие учащиеся 9-11 классов. Огромная работа была проведена счетной комиссией, в которую вошли учащиеся 11-го класса: Анна Житникова, Сергей Денисов, Анна Зайченко и заместитель директора по внеклассной работе, Валентина Григорьевна Ситникова. Они не только вели подсчёт голосов, но и составляли списки избирателей, готовили бланки для голосования, собирали бюллетени каждого из голосующих, вели агитационную работу, призывая всех учащихся принимать активное участие в выборах. Ведь именно от нас зависело, кто же будет защищать честь нашей школы. Каждый избиратель старался отдать голос за своего кандидата.

Победителем стала Номина Барьбеева. Во время предвыборной кампании Номина представила очень интересную программу, которую, как многие надеются, удастся воплотить в ближайшее время. К слову, Номина является одним из редакторов школьной странички в сети Instagram @10plus1school. Через неё каждый желающий может задать вопрос или внести свои предложения. 

Спасибо кандидатам, организаторам и всем, кто принимал участие в выборах! Каждый голос был услышан. Я надеюсь, на следующие выборы у нас будет гораздо больше кандидатов, ведь это очень почетно – защищать честь родной школы и отстаивать её интересы. Номине и её команде хочется пожелать успехов на посту Президента, планов у ребят громадьё, а мы, ученики школы №11, всегда их поддержим».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: