» » Ничего святого. У северобайкальца, шедшего в храм, отняли телефон

Ничего святого. У северобайкальца, шедшего в храм, отняли телефон

Кафедральный собор в честь Казанской иконы Божией МатериСотрудники Северобайкальского отдела полиции задержали предполагаемого грабителя, похитившего телефон у местного жителя. Подробности инцидента опубликованы на сайте МВД Бурятии:

«20 октября в МО МВД России «Северобайкальский» обратился 58-летний местный житель. Утром, когда он направлялся в церковь, неизвестный попросил у него телефон для осуществления звонка. Отдалившись, мужчина с чужим мобильным устройством скрылся, игнорируя требования владельца вернуть имущество. Ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник сдал похищенный гаджет в скупку, откуда в последующем имущество было изъято полицейскими и возвращено хозяину. Вырученные деньги он пропил».

Сотрудникам правопорядка удалось установить личность подозреваемого:

«Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого - 41-летнего горожанина. Ранее он судим за кражу, а также неоднократно - за угрозу убийством своей сожительнице.

Известно, что мужчина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни. Судом по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции условное осуждение за ранее совершенные им преступления заменено на реальное лишение свободы сроком на 1 год и 8 месяцев.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Материалы переданы в Северобайкальский МСО СУ СК России по Республике Бурятия, где в отношении него расследуется уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: