» » Передовой опыт. Управляющий успешного северобайкальского ТСЖ встретился с председателями советов домов

Передовой опыт. Управляющий успешного северобайкальского ТСЖ встретился с председателями советов домов

Встреча председателей советов домов с Виктором Бардеевым25 октября в Северобайкальске состоялась встреча представителей советов домов и территориальных общественных самоуправлений (ТОС) с инженером Виктором Бардеевым, который является активистом ТОС «Стимул» и управляющим одноимённого товарищества собственников жилья (ТСЖ).

ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ БАРДЕЕВ имеет два высших образования – инженер-электрик путей сообщения (1975 г.) и преподаватель общественных наук в средне-специальных и высших учебных заведениях, политолог (1990 г.). Ветеран строительства Байкало-Амурской магистрали, с 1990 по 1998 годы являлся первым заместителем главы Севеобайкальска. Создал и воплотил в жизнь систему субсидирования расходов ЖКУ для малоимущих граждан, которой пользовались 3,5 тысячи человек.

ТОС и ТСЖ «СТИМУЛ» действует в многоквартирном доме №4 по улице Парковой. За счёт ремонта дома, модернизации его коммуникаций и сокращения издержек добивается постоянного снижения коммунальной платы для жителей дома. Также «Стимул» занимается благоустройством придомовой территории.

Встреча председателей советов домов с Виктором Бардеевым
На встрече Виктор Бардеев ответил на вопросы представителей советов домов и руководителей ТОС «Содружество» и «Студенческий». Главным из них сала целесообразность перехода домов под управление компании ООО «ОДИС». По мнению Виктора Викторовича, такой переход неизбежен, так как в случае блокировки счетов управляющей компании «ТЭС» она не сможет выполнять свои функции. Альтернативами новой компании может стать непосредственное самоуправление домов или создание ТСЖ. Также инженер ТОС «Стимул» возложил большие надежды на руководителя управляющей компании «ОДИС» Антона Витязева, с которым лично знаком и знает, как способного специалиста.

Встреча председателей советов домов с Виктором Бардеевым
Одной из главных причин крупного доначисления платы за отопление, произошедшего весной 2020 года, Виктор Бардеев считает увеличение давления и объёма горячей воды в системе отопления на 30% от факта отопительного периода 2018-19 гг. в теплосетях АО «Теплоэнерго». Ограничить давление и не допустить так называемый перетоп смогли теплоузлы лишь нескольких домов в городе. В числе них пр-т Ленинградский, 6 (ТСЖ «Вертикаль»), Парковая, 4 (ТСЖ «Стимул») и Парковая, 7 (ТСЖ «Единство»). Проводя модернизацию домовых коммуникаций, их правление учло и такую ситуацию, установив в теплоузлах запорно-регулировочные клапаны.

Кроме этого, Виктор Викторович поделился с собравшимися методами работы с неплательщиками счетов за коммунальные услуги. Опыт ТОС «Стимул» включает реструктуризацию долгов, исковые обращения в суд и ограничение подачи электроэнергии.

Встреча председателей советов домов с Виктором Бардеевым
Представители советов домов обменялись опытом, а также получили советы управляющего успешного ТСЖ. В конце встречи собравшиеся решили выступить с инициативой проведения ежемесячных круглых столов представителей домовых советов с главой Северобайкальска Олегом Котовым для оперативного решения вопросов и внесения предложений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: