» » Кто не в маске – я не виноват. В Северобайкальске усилен контроль соблюдения противоэпидемических мер

Кто не в маске – я не виноват. В Северобайкальске усилен контроль соблюдения противоэпидемических мер

Фото: novomoskovsk.bezformata.comВ Бурятии и в России сохраняется тревожная эпидемиологическая обстановка. Заболеваемость в Северобайкальске также остаётся высокой. Одной из вынужденных мер в связи с ухудшением ситуации стало продолжение работы мобильных групп, контролирующих соблюдение противоэпидемических мер. В субботу администрация Севробайкальска подвела итоги рейдов данной группы:

«За прошедшие сутки участниками мобильных групп в городе Северобайкальск проверено 7 организаций и предприятий торговли, общепита и сферы услуг. С руководством данных предприятий и с 28 гражданами, посещающими указанные места массового скопления людей, проведены профилактические беседы. Обращаем внимание, что основной целью проводимых контрольных мероприятий является мотивирование жителей города к соблюдению профилактических мер.

За период с 2 по 24 октября, с нарастающим итогом, в результате выявленных нарушений составлено 184 протокола (18 из них в отношении индивидуальных предпринимателей; 2 на юридических лиц и 164 на физических лиц):
  • по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» составлено 148 протоколов (за сутки 23.10.2020 – 3 протокола).
  • по статье 15.1 Закона РБ «Об административных правонарушениях» «Нарушение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия» составлено 6 протоколов.
  • по статье 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» за период с 2 по 24 октября с нарастающим итогом составлено 30 протоколов.
Еще раз напоминаем о необходимости строгого соблюдения профилактических мер: защитная маска, дезинфекционные средства, дистанцирование – это те рекомендации, которые должны соблюдаться каждым человеком в общественных местах.

Работа мобильных групп продолжается. Также проверочные рейды будут осуществляться повторно в организации, где ранее выявлены нарушения, с целью контроля устранения недоработок».

Выступая с сообщением об эпидемиологической ситуации в города, заместитель первый заместитель главы Северобайкальска Надежда Рандина напомнила горожанам старшего поколения, что, согласно указу главы Бурятии, люди старшего поколения должны соблюдать режим самоизоляции. В спецвыпуске «Айроннет ИНФО» она призвала северобайкальцев соблюдать рекомендации Минздрава и привела статистику заболеваемости коронавирусом:


Пресс-служба администрации города напомнила о работе волонтёрского штаба #МыВместе:

«В городе Северобайкальск с 1 октября 2020г. возобновлена деятельность волонтёрского штаба проекта #МЫВМЕСТЕ. Пожилые и маломобильные граждане, которым в целях сохранения здоровья рекомендовано оставаться дома и воздержаться от посещения мест массового скопления людей, могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Телефон федерального колл-центра: 8-800-200-34-11, телефон в городе Северобайкальск: 8-902-452-00-54.

Волонтерским штабом за период с 01 по 24 октября 2020 года отработано 25 заявок (за сутки 23.10. – 2 заявки): 20 из них – доставка лекарств и продуктов, оплата коммунальных услуг на средства заявителя; 3 – доставка бесплатных лекарств льготной категории граждан по рецепту больницы и две заявки семей с больным ковидом (бесплатные продуктовые наборы)».

Фото: novomoskovsk.bezformata.com 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев