» » Дороже золота. Старателей привлекли к ответственности за нарушения экологического законодательства

Дороже золота. Старателей привлекли к ответственности за нарушения экологического законодательства

Фото: www.goodfon.ruПортал прокуратуры Бурятии обнародовал подробности об итогах проверки природоохранных требований в артели старателей в Северо-Байкальском районе:

«Северобайкальская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Забайкальского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства проверила соблюдение природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Артель старателей «Сининда-1».

Выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления.

Должностными лицами артели не принимались меры по предотвращению негативного воздействия отходов производства на окружающую среду, по сохранению водных биологических ресурсов в районе разработки месторождения «Нерунда» Северобайкальского района, учет отходов производства велся ненадлежащим образом.

Руководством предприятия в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» по итогам 2019 года декларация о негативном воздействии производства на окружающую среду в контролирующие органы не представлена.

Межрайонным прокурором в отношении ответственных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.38 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных и биологических ресурсов), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ (несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания). В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации).

Постановлениями контролирующих органов на должностных лиц наложены штрафы в сумме 96 тыс. рублей, на юридическое лицо – штраф в размере 20 тыс. рублей. Решения вступили в законную силу».

Фото: www.goodfon.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: