» » Забота и уважение. В Бурятии ежегодно создается около 35 приемных семей для пожилых людей

Забота и уважение. В Бурятии ежегодно создается около 35 приемных семей для пожилых людей

Фото: belcson.ruЭта социальная технология успешно действует в республике более десяти лет. За это время ежегодно около 35 граждан старшего поколения, которые нуждаются в заботе и домашнем уюте, обретали вторую семью.

Принять человека в семью может любой совершеннолетний дееспособный гражданин не старше 60 лет, место жительства которых находится на территории Республики Бурятия. Членами приемной семьи могут стать одинокие и одиноко проживающие пожилые люди и инвалиды, не являющиеся близкими родственниками опекуну – родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами.
Количество обслуживаемых в приемной семье не может превышать двух человек одновременно.

Финансирование оплаты опекунам, осуществляющим уход за гражданами, проживающими в «приемной семье для пожилых граждан и инвалидов», предусмотрено госпрограммой Республики Бурятия «Социальная поддержка граждан». С 2019 года размер ежемесячного базового денежного вознаграждения увеличен до 5 тыс. рублей.

Сегодня в республике 101 граждан старшего возраста проживает в 99 приемных семьях.

Напомним, стационарозамещающая технология «Приемная семья для пожилых людей» реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография». Указ, утверждающий этот документ, Президент России Владимир Путин, подписал 7 мая 2018 года.

Материал предоставлен Северным отделом социальной защиты населения. Обратиться к его специалистам за помощью или консультацией можно по адресу: проспект Ленинградский, дом 7 (здание администрации), кабинет 102 или по телефону: 8 (30130) 2-44-62.

Фото: belcson.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: