» » Школа сокращения потерь энергоресурсов инженера ТОС «Стимул» Виктора Бардеева. Часть 6: а что в итоге?

Школа сокращения потерь энергоресурсов инженера ТОС «Стимул» Виктора Бардеева. Часть 6: а что в итоге?

ТОС "Стимул"Совместно с Виктором Викторовичем Бардеевым наш портал продолжает рассказывать горожанам, каким образом можно не в ущерб качеству коммунальных услуг снизить ежемесячные платежи за них. Активист территориального общественного самоуправления «Стимул» видит путь достижения этой цели в грамотном обслуживании и модернизации инженерных систем дома, что приводит к сокращению энергопотерь. Всё, что советует Виктор Викторович, применено им на практике, а результаты усилий позволили уменьшить суммы в платёжках жильцов квартир.

А что в итоге?

Сокращая потери, получаешь доходы в пользу собственников квартир. Вся экономия энергоресурсов возвращается в счет текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги по результатам прошедшего календарного года.

В каком состоянии мы приняли многоквартирный дом №4 по ул. Парковая, хорошо видно по всем представленным разделам «Школы сокращения потерь энергоресурсов». ТСН ТСЖ «Стимул» приняло дом у муниципальной управляющей компании «ТЭС» с 1 сентября 2015 года. Через две недели после передачи начался отопительный сезон, а платежи за услугу «Отопление» за летние месяцы ушли в «ТЭС». В итоге в зимний период дом вошёл с долгами за полученное тепло минус 500 тысяч рублей. В платежках собственников за ЖКУ норматив на потребление тепла на один квадратный метр общей площади квартиры составлял 0,03.

По результатам сокращения потерь путем перечисленных в разделе мероприятий, норматив по услуге «Отопление» снизился сначала до 0,026, затем до 0,025 и будет снижаться по итогам 2020 года. По корректировке 2018 года собственникам квартир по решению общего собрания собственников и членов ТСЖ была возвращена 471 тысяча рублей пропорционально общей площади квартиры в счет текущего платежа за жилищно-коммунальные услуги.  По итогам 2019 года корректировка составила 350 тысяч рублей, а по итогам 2020 года прогнозируется почти двоекратное увеличение возврата по сравнению с 2019 годом. Снижение норматива по услуге отопление на 0,001 равно уменьшению платы по этой услуге в месяц на 190 рублей.

Спросите, что дальше? Всё то же – сокращение потерь и снижение оплаты коммунальных услуг!

Все, что перечислено в работе по сокращению потерь энергоресурсов за указанный период, невозможно выполнить без организационной слаженной работы с партнерами, поставляющими своевременно необходимые материалы и выполняющими работы по капитальному ремонту систем и элементов МКД. ООО «Байкалтехнология» (директор С.Н. Москвитин) с особой ответственностью и своевременно согласно заключенных договоров выполняло капитальные работы с применением новых технологий, значительно снижающих потери энергоресурсов. Опыт перечисленной работы ТОС «Стимул» в деталях должен заинтересовать всех, кто ищет пути в сокращении потерь энергоресурсов, повышении энергоэффективности и тем самым снижении платы за потребление ЖКУ.

С уважением ко всем инженер ТОС «Стимул» Виктор Бардеев.

В предыдущих публикациях Виктор Викторович рассказывал:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: