» » Опасный путь. Полицейские Северобайкальска сообщили подробности трагической аварии и дали рекомендации автомобилистам

Опасный путь. Полицейские Северобайкальска сообщили подробности трагической аварии и дали рекомендации автомобилистам

Северобайкальский отдел полицииИнспектор по пропаганде ОГИБДД  Северобайкальского отдела полиции Елена Портнягина направила в адрес нашего портала подробности трагической автокатастрофы, произошедшей на прошлой неделе на трассе «Северобайкальск – Нижнеангарск» и разъяснила водителям нюансы безаварийного вождения в сложных дорожных условиях:

«31 октября текущего года  около 15 часов 20 минут на 14 км. автодороги «Северобайкальск - Нижнеангарск» произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль врезался в рейсовый автобус. 

По предварительным данным, 27-летний водитель «Тойоты Камри» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в «ПАЗ Аврора» под управлением 49-летнего водителя.  

В результате ДТП на месте происшествия погибли два пассажира иномарки - 47-летняя женщина и 5-месячный ребенок. 
Сам водитель «Тойоты» и еще двое пассажиров получили различные травмы. 

В связи с понижением температуры, в условиях похолодания и осадков в зимний период времени Госавтоинспекция напоминает водителям об опасности передвижения на автомобиле с летней резиной. Многие автомобилисты психологически не перестроились на осенне-зимний стиль вождения. В период межсезонья автоинспекторы призывают водителей корректировать модель поведения на дороге с учетом погодных условий и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством.

Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Госавтоинспекция рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до полной остановки транспортного средства. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации. Для исключения случаев наезда на пешеходов необходимо проявлять особую бдительность вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к "зебре" заранее снижать скорость.

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону. Переходя проезжую часть по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться в полной безопасности.
 
Световозвращающие элементы на верхней одежде, детских колясках позволят водителям издалека заметить пешехода».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: