» » Чувство долга. Северобайкальцам сообщили, кто имеет право на дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг

Чувство долга. Северобайкальцам сообщили, кто имеет право на дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг

СеверобайкальскГлавный специалист Северного отдела социальной защиты населения И.Г. Холодкова направила в адрес нашего портала разъяснения по поводу предоставления льгот на оплату коммунальных услуг:

«Северный отдел социальной защиты населения доводит до сведения, что граждане льготных категорий
  • ветераны,
  • ветераны боевых действий,
  • инвалиды,
  • дети-инвалиды,
  • члены семей погибших (умерших),
  • участники Великой Отечественной войны,
  • участники ликвидации последствия аварии на Чернобыльской атомной станции,
  • репрессированные по политическим мотивам
имеют право на меры социальной поддержки (далее - МСП) на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее - ЖКУ). МСП оплачиваются в размере 50 % от социальной нормы ежемесячно на имеющиеся коммунальные услуги, в том числе твердое топливо.  Например, если гражданин – льготник, имеющий по адресу регистрации печное отопление, МСП получит на дрова один раз в год. Сумма МСП на дрова положена каждому льготнику, проживающим по одному адресу и составляет с 01.07.2020 года в размере 7289,10руб. Льготникам, имеющим право МСП на услугу «отопление», рассчитывается исходя из состава семьи, площади жилья. Услуги холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроэнергии оплачиваются в зависимости от потребления, но не более социальной нормы. Гражданам, имеющим право на льготу меры социальной поддержки, положены независимо от их доходов. МСП назначаются и выплачиваются при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ, либо необходимо заключить соглашение о реструктуризации (погашении) задолженности.

Малоимущие, малообеспеченные граждане имеют право обратиться за назначением субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, в т.ч. капитальный ремонт. Субсидия  на оплату жилья и ЖКУ (в т.ч. на покупку дров, угля) назначается собственнику или нанимателю жилого помещения, зарегистрированного в данном жилом помещении. Субсидия назначается при отсутствии задолженности по коммунальным услугам, в т.ч. капитальный ремонт, либо необходимо заключить соглашение о реструктуризации (погашении) задолженности. При обращении за субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг заявитель должен предоставить доходы всех членов семьи, зарегистрированных совместно в данном жилом помещении. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления. Необходимо представить документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц перед подачей заявления, в том числе документы подтверждающие приобретение твердого топлива».

Подробную информацию можно получить в клиентской службе отдела социальной защиты населения: 
  • г. Северобайкальск, пр. Ленинградский,7 или по телефонам: тел.2-23-00, 2-22-18,
  • WhatsApp и Viber  телефон: 8-951-623-28-76 (видео и аудио звонки),
  • п. Таксимо, ул .Советская, д.10а, телефон55-383,
  • п. Новый –Уоян, ул. Улан-Удэнская, д.1, телефон: 44-255.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: