» » Грязные деньги. Жителям Бурятии заплатят за сообщения о незаконных свалках

Грязные деньги. Жителям Бурятии заплатят за сообщения о незаконных свалках

Фото: ugra-tv.ruПравительство Бурятии рассказало гражданам о возможности проинформировать Бурприроднадзор о несанкционированных свалках мусора и при этом заработать полторы тысячи рублей. Инструкция и разъяснения об этом приведены на портале республиканских властей:

«Жители Бурятии могут оказать содействие в пресечении нарушений природоохранного законодательства. Граждане, которые зафиксируют факт загрязнения окружающей среды и передадут их в Бурприроднадзор, получат денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс рублей.

Право на выплату денежного вознаграждения имеют совершеннолетние жители Бурятии, сообщившие в Бурприроднадзор о несанкционированном размещении отходов в местах, не предназначенных для их утилизации.

Денежное вознаграждение предоставляется лицам на основании заявления о денежном вознаграждении. Заявление о выплате вознаграждения должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства и регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на имя лица, сообщившего о нарушении природоохранного законодательства.

К заявлению прилагаются:
  • копия документа, удостоверяющего личность лица, сообщившего в уполномоченный орган о несанкционированном размещении отходов производства и потребления;
  • копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания);
  • сведения о фактах несанкционированного размещения отходов производства и потребления с приложением материалов фотовидеофиксации.
Материалы, содержащие сведения о фактах нарушения, должны быть представлены в качестве, при котором возможно с точностью установить лицо, совершившее нарушение, а также включать информацию о дате и времени совершения нарушения природоохранного законодательства, которое совершено не позднее чем за 3 календарных дня до даты обращения в уполномоченный орган.
В случае если заявителем по собственной инициативе не представлены документы, уполномоченный орган запрашивает их самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия.

ИНФОРМАЦИЮ О СЛУЧАЯХ НАРУШЕНИЯ НЕОБХОДИМО НАПРАВЛЯТЬ В АДРЕС БУРПРИРОДНАДЗОРА:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.
Контактный телефон: 8(3012)44-44-97.
Адрес электронной почты: info@rsbpn.govrb.ru».

Фото: ugra-tv.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: