» » Экстренный вызов. Правда и домыслы о пожаре в Северобайкальске

Экстренный вызов. Правда и домыслы о пожаре в Северобайкальске

Фото Главного управления МЧС по Республике БурятияВ среду по адресу проспект 60 лет СССР, дом 26, произошёл пожар. По предварительной версии, его причиной стало неосторожное обращение с огнём. Подробности происшествия сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Бурятии:

«18 ноября около шести часов вечера произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по проспекту 60 лет СССР в г. Северобайкальск. По указанному адресу немедленно были направлены 3 единицы техники, 6 человек.

На момент прибытия огнеборцев наблюдалось слабое задымление в подъезде. До прибытия пожарных жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно. Из квартиры, где произошло возгорание, личным составом пожарно-спасательной части №9 был спасен мужчина 1948 года рождения, получивший отправление продуктами горения. Пострадавший передан бригаде скорой медицинской помощи. В течение 5 минут горение было ликвидировано. В результате пожара огнем поврежден диван на площади 1 кв.м».

Таким образом, спасатели опровергли распространившийся в городе слух, якобы причиной пожара стал некачественно произведённый капремонт. Более того, по сведениям управляющей компании «ТЭС», по адресу проспект 60 лет СССР, дом 26, капитальный ремонт вообще не производился.

Тем временем, МЧС призывает граждан не забывать о мерах безопасности при обращении с огнём:

«Неосторожное обращение с огнем, в частности при курении, - одна из распространенных причин бытовых пожаров. Небрежно брошенный окурок, курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нередко приводят к трагическим последствиям. Так, с начала текущего года на территории республики зарегистрировано 192 пожара из-за неосторожности при курении, погибли 38 человек, еще 13 человек получили травмы. Всего неосторожное обращение с огнем привело к 2775 возгораниям.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».


Фото Главного управления МЧС по Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: