» » Дальше – больше. В Нижнеангарске нашли 137 килограммов небезопасных продуктов

Дальше – больше. В Нижнеангарске нашли 137 килограммов небезопасных продуктов

Фото Северобайкальского межрайонного отдела Управления РоссельхознадзораРанее со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области наш портал сообщал о 23 килограммах курятины неизвестного происхождения, обнаруженных в одном из северобайкальских кафе. Помимо этого, ведомство провело ещё одну внеплановую проверку в Нижнеангарске, где обнаружило уже 132 килограмма сомнительной продукции. Подробности рейда приведены на портале Россельхознадзора:

«Должностным лицом Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка в отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность розничной торговли пищевыми продуктами в поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района.

В ходе надзорного мероприятия выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства. Без ветеринарных сопроводительных документов на хранении с целью реализации находилось
  • 14 кг шашлыка, 
  • 12 кг фарша, 
  • 16 кг куриной продукции. 
Кроме того, без маркировки и с истекшим сроком годности обнаружено 
  • 2 кг куриного мяса, 
  • 32 кг продукции из свинины, 
  • 61 кг куриной продукции.
Вес небезопасной животноводческой продукции составил 137 кг.

Это является нарушением ветеринарных правил. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство. Продукция помещена на ответственное хранение с последующим предоставлением ветеринарных сопроводительных документов и акта об уничтожении продуктов без маркировки и с истекшим сроком годности».

Фото Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: