» » С глаз долой, и лёгких – вон! Северобайкальские юнармейцы предложили горожанам яблоки вместо сигарет

С глаз долой, и лёгких – вон! Северобайкальские юнармейцы предложили горожанам яблоки вместо сигарет

19 ноября в Северобайкальске прошли мероприятия, посвящённые Дню отказа от курения.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ празднуется на третий четверг ноября. Целью праздника является побуждение людей к бросанию курения или к планированию этого процесса. Родоначальником праздника является американец Артур Маллани, который в 1970 году предложил людям прекратить курить на один день, а сэкономленные деньги отдать на благотворительность.


В этот день с соблюдением противоэпидемических мер юнармейцы Школы №1 под руководством Марии Фибих, а также Екатерины и Анны Замулиных провели необычную акцию. Они изготовили плакат и ростовую куклу сигареты с лозунгом «Брось меня!». В центре Северобайкальска юнармейцы предложили прохожим обменять сигареты на яблоки.


Участники мероприятия признались, что выводы, сделанные после общения с горожанами, вселили в них оптимизм. По словам Екатерины Петровны, курильщиков оказалось не так много, как ожидали юнармейцы. При этом никто из северобайкальцев не отказался избавиться от сигарет в обмен на фрукты.




Фото предоставлены Екатериной Замулиной
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: