» » Хватит это терпеть! Президент России потребовал от главы Бурятии ускорить переселение из ветхого жилья

Хватит это терпеть! Президент России потребовал от главы Бурятии ускорить переселение из ветхого жилья

Северобайкальск30 ноября в режиме видеоконференции состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Среди прочего, речь зашла о ветхом жилье.

«Глава государства потребовал от Цыденова обратить внимание и на объемы строительства, и на аварийный фонд, отметив, что в Бурятии "аварийного жилья многовато". "Они припали: и на душу населения меньше, чем в целом по России, и в целом по абсолютным величинам припали, - констатировал президент. - На это нужно обратить особое внимание, тем более, что мы стройке по разным каналам оказываем поддержку, и значительную, и в целом удается сохранить необходимые нам тенденции"», - поясняет ТАСС.

Ещё в сентябре тот же источник обнародовал объёмы программы переселения только в зоне Байкало-Амурской магистрали:

«Всего в очереди на расселения стоят 1487 семей, отметили в Минстрое. В зону БАМа в Бурятии входят населенные пункты Муйского, Северо-Байкальского районов и город Северобайкальск».

По информации ТАСС, в период с 2020 по 2022 год власти Бурятии направят на расселение аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ) около одного миллиарда рублей:

«Мероприятия по переселению из аварийных домов на территории этих муниципальных образований реализуется в рамках госпрограммы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" и государственной программы Республики Бурятия "Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия"».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: