» » С небес на землю. Подробности операции МЧС в Северобайкалье

С небес на землю. Подробности операции МЧС в Северобайкалье

Главное управление МЧС по Республике Бурятия поделилось на своём портале историей спасательной операции, которая вчера разворачивалась на восточном берегу Байкала:

«Вечером 1 декабря поступила информация о том, что у сотрудницы Забайкальского национального парка, 1960 года рождения, находящейся с мужем на Южном кордоне (между м. Самаринский и п. Давша, Северобайкальского района Республики Бурятия) резко ухудшилось состояние, подозрение на инсульт. Требуется срочная эвакуация.

2 декабря из города Иркутск за пострадавшей вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России. В посёлке Усть-Баргузин борт забрал четырёх спасателей Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО. 


«Погода и месторасположение кордона, где находилась пострадавшая, позволили нам подлететь прямо к домам. Вертолёт подсел в 100 метрах от них. Мы забрали женщину и транспортировали её сначала в аэропорт, а затем в приемный покой скорой помощи посёлка Усть-Баргузин», — рассказал Алексей Дученко, спасатель 1 класса Усть-Баргузинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В удовлетворительном состоянии женщина была передана врачам».


Фото Главного управления МЧС по Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: