» » Два билета в лето. Власти Северобайкальска прокомментировали платёжки за теплоснабжение и горячую воду за июль и август

Два билета в лето. Власти Северобайкальска прокомментировали платёжки за теплоснабжение и горячую воду за июль и август

Фото: vesti-ua.netНесколько дней назад жители многоквартирных домов Северобайкальска получили от АО «Теплоэнерго» счета на оплату горячего водоснабжения и отопления за ноябрь, а также июль и август 2020 года. Также на них было размещено обращение ресурсоснабжающей организации к потребителям коммунальных услуг.


Поскольку платёжки за июль и август вызвали недоумение горожан, в понедельник администрация Северобайкальска опубликовала в соцсетях разъяснения по спорному вопросу:

«Уважаемые горожане! По вопросу выставленных счетов населению за коммунальные услуги по отоплению и горячей воде за июль - август 2020 года АО «Теплоэнерго» поясняем следующее.

В настоящее время муниципальной управляющей компанией «ТЭС» оспаривается переход АО «Теплоэнерго» на прямые договоры с 01 июля т.г., решение суда не вступило в законную силу. Действия ресурсоснабжающей организации являются преждевременными.

Кроме того, МП «ТЭС» ранее было предложено произвести сверку расчётов населения, оплаченных и перечисленных ресурсоснабжающей организацией через МРЦ за этот период. Такая сверка в настоящий момент не произведена.

Считаем, что этот вопрос может быть урегулирован в рамках взаимоотношений между организациями, о чем предложено АО «Теплоэнерго». Указанную сверку возможно произвести без участия граждан по каждому потребителю, или с минимизацией такого участия. Сведения для сверки в полном объёме, платежные документы имеются в наличии МРЦ.

Деньги, оплаченные населением за июль, август, полностью перечислены в АО «Теплоэнерго».

Фото: vesti-ua.net 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: