» » Движение вверх. Глава Бурятии прокомментировал изменение уровня Байкала

Движение вверх. Глава Бурятии прокомментировал изменение уровня Байкала

БайкалВ ходе состоявшейся прямой линии главы Бурятии Алексея Цыденова с жителями республики речь зашла об изменении уровня воды на Байкале. Дословный ответ руководителя региона публикует пресс-служба правительства Бурятии:

«Да, вопрос уровня Байкала очень актуальный, держим его на контроле, уже с Правительством общались, к нам пришло официальное заключение на проект постановления. Я уже подписал отрицательное заключение, поскольку предлагается повышение уровня Байкала еще на 85 см выше 457 м. Для нас итак превышение критического уровня, на мой взгляд, недопустимо. Во всяком случае, наука это должна обосновать, пока таких обоснований мы не видим. Поэтому наша позиция однозначная, мы ее будем отрабатывать с совместно Правительством. Дело в том, что повышение уровня Байкала недопустимо. Тут в любом случае должен быть баланс: либо должны наука и все заинтересованные стороны оценить последствия и риски, что если такое решение не будет принято, то что случится. Ну вот, если мы не повысим уровень - какие последствия? И если повысим - какие последствия? На мой взгляд, последствия от этого повышения пока более пагубные, чем сохранение уровня Байкала в прежних параметрах. Поэтому будем работать, уже проговорили: согласительное совещание в Правительстве будет. До этого согласительного совещания постановление приниматься не будет. Так что я слежу за ситуацией с уровнем Байкала постоянно. С Правительством и с минприродой России работаю. Повторюсь, уже ответ подписали и отправили. И напомню, что Правительство тоже не принимает волюнтаристских решений. Проект постановления, который был внесен минприродой России, Правительством официально был направлен в Республику Бурятия на согласование. И Правительство России сейчас запросило позицию и Бурятии, и Иркутской области и будет рассмотрение. Также с Александром Александровичем Козловым, министром природных ресурсов, тоже эту тему проговорил. Понятно, что ему эта тема досталась по наследству, и он в ней очень внимательно разбирается. Тему держим на контроле, мы ее не отпустим».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: