» » Заруби на носу. В Прибайкалье запретили рубить лес, строить дороги и добывать полезные ископаемые

Заруби на носу. В Прибайкалье запретили рубить лес, строить дороги и добывать полезные ископаемые

БайкалПравительство России ввело шестилетний запрет на ведение некоторых видов деятельности вблизи озера Байкал. Подробности постановления публикует ТАСС:

«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список запрещенных видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В частности, в экологической зоне Байкала запрещено заготавливать древесину для сбыта, разрабатывать месторождения и строить автомобильные и железные дороги.

"Утвердить прилагаемый перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. <...> [Под запретом] заготовка древесины, за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд", - говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте правовой информации в понедельник.

Кроме того, запрещается разработка и разведка новых месторождений полезных ископаемых, ранее не затронутых эксплуатационными работами, добыча нефти и природного газа, а также строительство автомобильных и железных дорог. Всего список содержит 26 пунктов.

Данный список запрещенных видов деятельности действует с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: