» » БАДитский налёт. Жительница Северобайкальска лишилась трёх миллионов рублей в надежде получить компенсацию за некачественное лекарство

БАДитский налёт. Жительница Северобайкальска лишилась трёх миллионов рублей в надежде получить компенсацию за некачественное лекарство

Фото: www.osnmedia.ruЖители Бурятии столкнулись с новой схемой мошенничества. Сотрудникам полиции удалось установить схему, по которой действуют злоумышленники. Пресс-служба республиканского МВД опубликовала её подробности:

«Мошенники пользуются разнообразными схемами обмана граждан. Одной из них является мошенничество с обещанием выплаты компенсации за ранее приобретенные БАДы или лекарственные средства. 

Схема мошенничества очень проста. Гражданам, чаще всего пенсионерам, звонит мошенник и представляется должностным лицом официальных органов. Он сообщает, что гражданину положена компенсация за ранее приобретенные им лекарственные средства или БАДы, поскольку они оказались ненадлежащего качества. И, чтобы упростить выплату, мошенник просит перевести деньги за «комиссию и страховку» на указанный счет.

Доверчивые граждане, рассчитывая на большую сумму компенсации, перечисляют накопления, а если их оказывается недостаточно, берут кредиты или занимают у родственников».

Полицейские проанализировали преступления, совершённые по новой схеме. В минувшем году от неё пострадали 14 жителей Бурятии, а общий ущерб превысил 7,5 миллионов рублей.  Один из самых крупных эпизодов произошёл в Северобайкальске:

«В сентябре 61-летней жительнице Северобайкальска позвонил мошенник и представился следователем. Мужчина сообщил, что за приобретенный в 2017 году некачественный медицинский препарат ей полагается крупная компенсация. Для получения денежных средств женщине необходимо оплатить страховку, подоходный налог, юридические услуги, сбор медицинских справок, услуги инкассации и т.д. В течение месяца женщина перевела мошенникам более трех миллионов рублей, которые заняла у родственников и знакомых».

В заключение сообщения полицейские обратились к гражданам:

«Ни под каким предлогом не нужно переводить денежные средства незнакомым людям. Сохраняйте спокойствие и просто прекратите разговор».

Фото: www.osnmedia.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: