» » День открытых дверей. Задержан северобайкалец, подозреваемый в кражах с незапертой базы

День открытых дверей. Задержан северобайкалец, подозреваемый в кражах с незапертой базы

Фото: smart-smi.ruСеверобайкальские полицейские задержали подозреваемого в кражах. МВД Бурятии раскрывает подробности инцидента:

«В январе в МО МВД России «Северобайкальский» поступили заявления о краже имущества с территории базы, занимающейся производством и продажей полуфабрикатов в Северобайкальске. С промежутком в две недели из котельной организации были похищены сначала углошлифовальная машинка, а затем три мотка кабеля, используемого в качестве удлинителя, общей длиной 65 метров. Сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался бывший работник базы - 34-летний местный житель. Его изобличению способствовала запись с уличной камеры видеонаблюдения, местоположение которой владелец организации поменял после первого факта хищения. Камера зафиксировала злоумышленника с похищенными проводами в руках на территории базы.

Подозреваемый признался полицейским в содеянном. Зная, что котельная не запирается, он, будучи нетрезвым, дважды беспрепятственно проникал в помещение и похищал имущество.

Известно, что два мотка кабеля злоумышленник продал, третий моток и углошлифовальная машинка у него изъяты.

Отметим, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

В адрес руководства организации полицейскими будет вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления».

Фото: smart-smi.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: