» » Откуда ружьишко? На льду реки в Северо-Байкальском районе задержан мужчина с оружием

Откуда ружьишко? На льду реки в Северо-Байкальском районе задержан мужчина с оружием

Фото: 7dach.ruПресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте рассказывает о задержании подозреваемого в незаконном обороте оружия:

«Сотрудниками Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте на льду реки Катера задержан 30-летний ранее судимый житель посёлка Новый Уоян. В ходе личного досмотра мужчины оперативники обнаружили охотничье нарезное оружие и 2 патрона к нему, без разрешающих документов. Исследованием экспертно-криминалистического центра установлено, что изъятые ружье и боеприпасы пригодны к использованию.

Задержанный рассказал, что оружие и патроны нашел на берегу реки Катера и решил оставить у себя. Однако правоохранителям еще предстоит выяснить реальное происхождение «находки».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и патронов к нему», санкция которой предполагает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей».

Фото7dach.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: