» » Во дворе трава. Северобайкалец нашёл на своём огороде коноплю, приготовил из неё наркотик и получил уголовное наказание

Во дворе трава. Северобайкалец нашёл на своём огороде коноплю, приготовил из неё наркотик и получил уголовное наказание

Фото: eaomedia.ruПресс-служба городского суда Северобайкальска сообщила о приговоре в деле о незаконном обороте наркотиков:

«В декабре 2020 года Северобайкальским городским судом Республики Бурятия рассмотрено уголовное дело отношении гражданина С. по статье о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств  в крупном размере.

Гражданин С. заметил, что у него в ограде дома произрастает куст дикорастущей конопли. В этот же день, у него  возник прямой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта. В результате изготовления количество масла каннабиса, в пересчете на постоянную массу составило не менее 32,95 граммов, что для данного наркотического средства является крупным размером.

 1 октября 2020 г., в ходе осмотра места происшествия, а именно -  гаража гражданина С., сотрудниками полиции было изъято незаконно приобретенное и хранящееся, без цели сбыта, наркотическое средство   -  масло каннабиса в крупном размере. 
 
Гражданин С. признал себя виновным в предъявленном обвинении. Суд, признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком три года».

Фотоeaomedia.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев