» » Трубы горят. В Северобайкальске злоумышленник украл и пропил батарею из квартиры родственника

Трубы горят. В Северобайкальске злоумышленник украл и пропил батарею из квартиры родственника

Фото: krsk.au.ruПолицейские Северобайкальска оперативно раскрыли кражу батарей отопления. Подробности дела раскрывает пресс-служба МВД Бурятии:

«Днем 15 января в полицию г. Северобайкальска поступило сообщение от 38-летнего местного жителя о краже. Мужчина рассказал правоохранителям, что постоянно не проживает в принадлежащем ему доме, но периодически приходит проверить сохранность имущества. При очередном визите, он обнаружил, что из жилища похищены радиаторы отопления. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый – 37-летний родственник заявителя.

Следствием установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к родственнику. Не застав хозяина дома, он проник в жилище и стал распивать принесенное с собой спиртное. Переночевав в доме и так и не дождавшись хозяина, злоумышленник демонтировал батареи и вынес за ограду. После чего сбыл похищенное незнакомому мужчине. На вырученную тысячу рублей он приобрел алкоголь и продолжил распивать.

Похищенное изъято полицейскими у скупщика.

Отметим, гражданин уже привлекается к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие».

Фото: krsk.au.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев