» » По тонкому льду. Спасатели усилили патрулирование Байкала

По тонкому льду. Спасатели усилили патрулирование Байкала

Фото Главного управления МЧС по Республике БурятииНа Байкале установился устойчивый ледовый покров. Однако толщина льда остаётся безопасной далеко не на всей акватории. Поэтому сотрудники МЧС продолжают патрулировать водные объекты. Цель рейдов – профилактика несчастных случаев. О том, как ведётся данная работа, рассказывает портал Главного управления МЧС Бурятии:

«Только 19 января За минувшие сутки инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия обследовали 18 мест массового выхода на лед. В ходе мероприятий проведено 374 беседы с рыбаками, распространена 351 памятка по мерам безопасности на льду. 

В ходе рейдовых мероприятий проверено 11 предупреждающих об опасности и запрещающих выезд на лед знаков. Огорожено 4 опасных участка. Проведены подворовые обходы в населенных пунктах, расположенных вблизи водоемов, в ходе которых удалось охватить профилактическими мероприятиями 121 человека.

С поверхностей водоемов выдворено 27 несовершеннолетних детей, с которыми проведены профилактические беседы. В СМИ, электронных порталах и региональных группах в мессенджерах размещено 24 блока информации о мерах спасения и самоспасения при провале людей и техники под лед.

Ознакомиться   подробнее с конкретными действиями по спасению, если вы провалились под лёд, можно в мобильном приложении МЧС России:

Фото Главного управления МЧС по Республике Бурятии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: