» » В акватории Байкала произошло ещё одно землетрясение

В акватории Байкала произошло ещё одно землетрясение

Главное управление МЧС по Республике Бурятии сообщает подробности о землетрясении, случившемся в южном Прибайкалье:

«В 17.15 (мест) в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в 17:01 (мест.) в 17 км. от н.п. Клюевка Кабанского района в акватории озера Байкал произошло сейсмособытие магнитудой 3,9.

По предварительной информации толчки на территории республики не ощущались. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала, все социально-значимые объекты работают в штатном режиме. 

Информация уточняется.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан во избежание паники пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации».

Напомним, предыдущее сейсмособытие произошло 12 января на границе Монголии с Россией. Его отголоски фиксировались в Томске, Красноярске и Республике Тыве. 29 декабря в северном Прибайкалье случилось , а его эпицентр располагался неподалёку от Северомуйска и имело силу в 4,9 балла. Ещё одно значительное землетрясение отмечалось в Прибайкалье 16 декабря. Магнитуда сейсмособытия, произошедшего в районе Янчукана, составила 4,2 балла. 10 декабря на юге республики произошло сильное землетрясение силой 5,5 баллов, повлекшее повреждения зданий в Иркутске. 3 декабря подземные толчки магнитудой 5 баллов отмечались в районе Куморы.

Фотоru.sm.news 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: