» » Как выбрать тару для хранения?

Как выбрать тару для хранения?

Люди, которые любят хороший алкоголь, знают, при какой температуре нужно хранить от или иной напиток. Неоткрытые бутылки можно хранить в прохладном, темном месте вдали от солнечных лучей. Но не все догадываются, какую тару нужно купить, чтобы напиток сохранил свои лучшие свойства. Если она «неправильная», то вкус пива или вина может испортиться.

Пивные бутылки

Тара для пенного «эликсира веселья» должна храниться вертикально. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму контакт (и окисление) между пивом и крышкой, а также (для нефильтрованного пива) сохранить осадок на дне. Поэтому можно купить емкости прямоугольной формы, хорошо, если бутыль будет граненая, а пробка сделана из натурального материала.

Бутылка для виноградного «эликсира молодости»

Тара для вина или шампанского создана, чтобы "лежать" на боку. Такая хитрость позволит сохранить пробку влажной, потому что высохшая пробка может скукожиться со временем и начать пропускать слишком много воздуха в бутылку.

Советы

Обратите внимание на то, что:

  • Шампанское и другие игристые вина созревают быстрее, если их держать в вертикальном положении, но недолго,
  • Правила для хранения ликера не так строги, но пускай он лучше хранится вертикально. На фабрике этот напиток, как правило, разливается в высокую и тонкую тару. Она позволяет подчеркнуть выгодно красоту эликсира,
  • В продаже можно найти ликер в бутылке причудливой формы, которую невозможно ровно поставить. В этом случае можно положить любимый алкоголь в морозильную камеру на хранение.
  • Не забывайте переворачивать "лежачие" бутылки на укромном темном месте каждые несколько месяцев. Если вы этого не сделаете, часть пробки может стать слишком сухой и отломится,
  • Бутылки ликера на фабрике закупоривают пробками низкой плотности. Эти пробки не выдержат длительного воздействия алкоголя. Поэтому такой тип спиртного имеет ограниченный срок годности, если его хранить горизонтально. Особенно если напиток уже открывался. Но если купить особую тару с прочной стеклянной пробкой, можно долго хранить любимый ликер.

Некоторые открытые бутылки с алкоголем, таким как красное вино и виски, лучше хранить при очень низких температурах. Более холодная температура замедляет процесс окисления и дольше сохраняет бутылки свежими. Белое вино и розовое вино следует закупорить как следует, и хранить в холодильнике после открытия.

С дизайнерской тарой приятнее разливать "праздничные" напитки!

Продвижение компанией Seologic - отзывы, кейсы, актуальная информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: