» » Кто привык за победу бороться. В Северобайкальске проходят Игры Белого месяца

Кто привык за победу бороться. В Северобайкальске проходят Игры Белого месяца

Фото Татьяны Азанбаевой, Отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту Управления образования СеверобайкальскаКак и празднование Сагаалгана, традиционные бурятские Игры Белого месяца в Северобайкальске также прошли в необычном формате: свои коррективы в программу мероприятий внесла эпидемия коронавируса. 

Фото Татьяны Азанбаевой, Отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту Управления образования Северобайкальска
Поэтому фестиваль народной культуры и спорта, в прежние годы проходивший в Гимназии №5 в течение одного дня, нынче проходил в течение восьми дней сразу на нескольких площадках, без зрителей и с соблюдением противоэпидемических требований. Организаторами праздника выступили администрация Северобайкальска, дацан «Туддэншаддубчойлин», Управление образования, Центр национальной культуры «Баяр» и Детско-юношеская спортивная школа.

Фото Татьяны Азанбаевой, Отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту Управления образования Северобайкальска
Открытие игр состоялось 12 февраля в центре «Баяр». Там состоялся конкурс народной и эстрадной песни на бурятском языке и шахматный турнир. Их участниками стали школьники Северобайкальска, а результаты подводились в нескольких возрастных категориях.

Назавтра, 13 февраля, в спортивном зале Детско-юшошеской спортивной школы соревновались мастера национальной борьбы Бухэ барилдаан. Дети и взрослые могли помериться силами в нескольких весовых категориях. Абсолютным чемпионом по итогам поединков стал Даниил Губанов, подтвердивший прошлогодний титул. После подведения итогов мужчины определили лучшего в hээр шаха - умении разбить кулаком хребтовую кость коровы или быка. Лучший результат здесь показал Арсалан Дареев.

Абсолютный чемпион Бухэ барилдаан Даниил ГубановАбсолютный чемпион Бухэ барилдаан Даниил Губанов

В воскресенье, 14 февраля, в спортзале Школы №3 микрорайона Заречный прошёл финал Чемпионата по волейболу среди любительских команд. Кубок победителя достался команде «Эйс».

Фото Татьяны Азанбаевой, Отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту Управления образования Северобайкальска
15 февраля стартовал интеллектуальный марафон для любителей логических задач и головоломок. Команды из 5 человек соревнуются в нестандартности мышления, внимательности и скорости принятия верных решений, а победитель определится в пятницу, 19 февраля.

Фото Татьяны Азанбаевой,
Отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту Управления образования Северобайкальска
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: