» » Ирония судьбы. Подозреваемого в воровстве обнаружили спящим на месте преступления в Северо-Байкальском районе

Ирония судьбы. Подозреваемого в воровстве обнаружили спящим на месте преступления в Северо-Байкальском районе

Пресс-служба МВД Бурятии рассказывает подробности удивительной детективной истории, произошедшей несколько дней назад:

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 44-летний подозреваемый в краже из частного дома.

С заявлением о краже имущества в полицию Северобайкальского района обратился 16 февраля местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что в зимнее время с семьей проживает в квартире, а всё остальное время - в частном доме, который он периодически проверяет и отапливает. Приехав в очередной раз протопить печь, он обнаружил разбитое окно и отсутствие шуруповерта и электродрели. Ущерб составил 19 тысяч рублей.

Мужчина направился в полицию. Написав заявление о краже, потерпевший вместе с оперативно-следственной группой выехали на место преступления, где обнаружили спящего в доме в состоянии алкогольного опьянения брата потерпевшего. Мужчина, находившийся в состоянии опьянения, не смог объяснить сотрудникам полиции, что он делает в доме.

В ходе осмотра места преступления эксперт-криминалист на оконной раме обнаружил и изъял отпечатки пальцев возможного подозреваемого, по которым затем установлена его личность. Злоумышленником оказался брат потерпевшего.

Следствием установлено, злоумышленник недавно освободился из мест заключения и вел асоциальный образ жизни. Днем 14 февраля он распивал спиртные напитки со своим знакомым. Когда алкоголь закончился, мужчина начал думать о приобретении очередной порции спиртного. Он вспомнил, что у брата есть частный дом, в котором он временно не проживает, и направился к дому. Открыв калитку, он вошел в ограду дома, разбил окно и проник в дом. Там злоумышленник обнаружил шуруповерт и электродрель. Шуруповерт он обменял на пиво в ближайшем продуктовом магазине и продолжил распивать спиртное. В конце концов злоумышленник вернулся в дом брата, чтобы выспаться, так как не имел своего жилья.

У злоумышленника полицейскими изъята электродрель.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: