» » Счёт платежом красен. Северобайкальцам помогли разобраться во множестве платёжек за коммунальные услуги

Счёт платежом красен. Северобайкальцам помогли разобраться во множестве платёжек за коммунальные услуги

СеверобайкальскС недавних пор жители города стали получать сразу несколько счетов-квитанций и от управляющей компании, и от ресурсоснабжающих организаций. У северобайкальцев стали возникать вопросы, каким образом оплачивать эти счета.

Первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов рассказал о порядке оплаты услуг ЖКХ жителями многоквартирных домов. Ранее исполнителем коммунальных услуг являлась управляющая компания «ТЭС» с единой платёжкой за все услуги. На сегодняшний день, в связи с переходом на прямые договоры, исполнителями услуг в 72 домах стали ресурсоснабжающие организации. Свои счета-квитанции жителям приносят:
  • «Теплоэнерго»,
  • «Читаэнергосбыт»,
  • «БайкалВодоканал»,
  • сама управляющая компания за услуги содержания дома.

При этом 31 дом еще не перешёл на прямые договоры. Их жители получают платёжки только от управляющей компании и «Теполэнерго».

В частных домах в плане оплаты коммунальных услуг изменений не произошло: квитанции им приносят все ресурсоснабжающие организации.

Вячеслав Александрович пояснил, что за все услуги можно оплатить в Муниципальном расчётном центре (МРЦ) по адресу пр-т 60 лет СССР, 12 «б» и пр-т Ленинградский, 19. Также оплата производится через почтовое отделение, «Сбербанк-онлайн», портал «ГИС-ЖКХ», через оператора в «Сбербанке» или непосредственно в ресурсоснабжающих организациях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: