» » На запад пойдёшь – газ привезёшь. О планах ремонта дорог Северобайкалья и газификации котельных города

На запад пойдёшь – газ привезёшь. О планах ремонта дорог Северобайкалья и газификации котельных города

В ходе командировки в Улан-Удэ, глава Северобайкальска Олег Котов встретился с зампредом правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгением Луковниковым. Они обсудили тему ремонта дорог на севере республики. Контракт на 800 миллионов рублей включит в себя создание проектно-сметной документации, строительство и пятилетнее содержание дороги от Северобайкальска до Дабана. В сентябре планируется отремонтировать 10 километров дороги на западном выезде из Северобайкальска. Год назад руководство Северобайкальска обратилось к главе Бурятии с просьбой отремонтировать именно этот участок дороги, а не южное направление, так как именно западный маршрут и его исправность влияют на ценообразование в Северобайкальске.

Параллельно обсуждались нюансы перевода котельных на газовое топливо. В связи с этим встал неизбежный вопрос о способе доставки топлива в город. По подсчётам, более экономичной станет доставка газа автовозами, а не железнодорожным транспортом. Создание условий для такой техники также требует улучшения качества автодорог.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: