» » Деньги на ветер? Долг «Экоальянса» перед «Чистым городом» стал одной из тем командировки главы Северобайкальска в Улан-Удэ

Деньги на ветер? Долг «Экоальянса» перед «Чистым городом» стал одной из тем командировки главы Северобайкальска в Улан-Удэ

Ещё одна долговая проблема, с которой северобайкальский градоначальник Олег Котов обращался к властям Бурятии, стало взаимодействие регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Экоальянс» с северобайкальским перевозчиком в лице предприятия «Чистый город». Долг «Экольянса» перед «Чистым городом» составляет порядка 6 миллионов рублей, которые «Чистый город» вынужден компенсировать за счёт собственных средств. При этом оно справляется со своими обязанностями и вывозит мусор в штатном режиме, в отличие от ряда муниципалитетов, где обстановка гораздо сложнее.

В продолжение темы глава Северобайкальска обсудил планируемую утилизацию строительного мусора, который появится при реализации по программе переселения граждан из аварийного жилья. В 2015-2017 годах подобная проблема стала причиной серьёзного кризиса в Северобайкальске. В 2023-2024 годах город столкнётся с подобной задачей, и нынешний мэр Олег Котов уже сейчас ищет пути её решения. Подсчитано, что в ходе нового этапа переселения образуется 90 тысяч кубометров мусора. Каким образом их утилизировать? В начале февраля, будучи с рабочим визитом в Улан-Удэ, Олег Алексеевич вновь поставил этот вопрос перед правительством Бурятии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: