» » Экологический кризис. Глава Северобайкальска обсудил с властями Бурятии финансовое положение МУП «БайкалВодоканал»

Экологический кризис. Глава Северобайкальска обсудил с властями Бурятии финансовое положение МУП «БайкалВодоканал»

Очистные сооружения СееробайкальскаК сожалению, очистные сооружения Северобайкальска не способны обрабатывать стоки жидких бытовых отходов города в достаточной степени. Показатели выбросов объекта не соответствуют законодательным требованиям, а вопрос реконструкции очистных, несмотря на все усилия городских властей и общественников, до сих пор не решён.

Как пояснил глава Северобайкальска Олег Котов, 1 января прошлого года штрафы за негативное воздействие на окружающую среду увеличились в сто раз. В результате предприятие «БайкалВодоканал», в ведении которого находятся очистные сооружения, подверглось взысканиям общей суммой в 13,5 миллионов рублей. В ходе рабочего визита в Улан-Удэ, мэр Олег Котов поднял вопрос о невзыскании этой суммы до проведения реконструкции объекта.

Напомним, общественники Северобайкальска выдвинули инициативу создать трубопровод для отведения очищенных сточных вод города в бассейн реки Лена. Подобный проект намечался в 1987 году для недопущения попадания в озеро отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: