» » Профессия – Родину защищать. В Северобайкальске отпраздновали День защитника Отечества

Профессия – Родину защищать. В Северобайкальске отпраздновали День защитника Отечества

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества, который считается в нашей стране не только государственным праздником, но и Днём воинской славы.


История праздника, носившего в разные годы название Дня Красной армии, а также Дня Советской армии и Военно-морского флота, такова. Именно 23 февраля 1918 года Совет Народных комиссаров Российской советской федеративной социалистической республики (РСФСР) издал декрет, известный как воззвание «Социалистическое Отечество в опасности». Поводом для него стало начавшееся 18 февраля наступление Германской империи вглубь территорий нашей страны. В этих условиях началось массовое формирование красноармейских частей, что позволило воинам созданной армии рабочих и крестьян остановить в районе Пскова и Нарвы войска германского императора Вильгельма II, имевшие многолетний успешный опыт боевых действий на фронтах Первой Мировой войны.


В преддверии праздника, 20 февраля 2021 года в северобайкальском ДК «Байкал» состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества. Выступивший с поздравлением глава города Олег Котов отметил, что о состоянии современных вооружённых сил России можно судить по недружественным заявлениям западных «партнёров» России, которые, понимая мощь нашей страны, желают ей ослабления. Председатель Совета депутатов города Андрей Невьянцев рассказал о нынешнем состоянии Вооружённых сил России, насчитывающих два миллиона солдат и офицеров. Всех, кто имеет отношение к защите Родины, со сцены поздравили командир войсковой части 7628 Алексей Коваленко и врио военного комиссара Северобайкальска, а также Северо-Байкальского и Муйского районов Любовь Гурко.

Глава Северобайкальска Олег КотовГлава Северобайкальска Олег Котов

В честь праздничной даты руководители Северобайкальска вручили грамоты командиру войсковой части 7628 Алексею Коваленко, ветерану боевых действий в Афганистане и депутату Горсовета Ильгизяру Хайруллину, а также Почётному гражданину Северобайкальска Виктору Никулинских. Выступая с поздравлением, Виктор Александрович заявил, что медицинские работники также могут по праву отмечать 23 февраля как свой праздник, ведь именно они спасают Отечество от пандемии коронавируса, парализовавшей привычную жизнь людей во всём мире.

Почётный гражданин Северобайкальска Виктор НикулинскихПочётный гражданин Северобайкальска Виктор Никулинских

Художественными выступлениями собравшихся поздравили оркестр войсковой части 7628, северобайкальские юнармейцы, ансамбли «Сюрприз», «Пульсар», «Гэсэр», «Краснотал», «Цветы Байкала», а также воспитанники Детской школы искусств Юлия Чухломина, Александр Комаров, Валерия Рязанова и Константин Жиров, а также Евгений Кречман из театральной студи «Образ».


Фоторепортаж с праздника доступен в альбоме, посвящённом мероприятию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: