» » Преступление и наказание. Обвиняемый в убийстве в Северобайкальске приговорён к 12,5 годам лишения свободы

Преступление и наказание. Обвиняемый в убийстве в Северобайкальске приговорён к 12,5 годам лишения свободы

Фото: hour24.ruПресс-служба Верховного суда Республики Бурятии сообщает о приговоре, вынесенном обвиняемому в преступлении, произошедшем в 2005 году:

«По результатам судебного разбирательства судом установлено, что в 2005 году М. и К. (в 2010 году в отношении К. вынесен обвинительный приговор), с целью завладения деньгами И., вступив в преступный сговор, совершили разбойное нападение и убийство последнего, путем его удушения удавкой, с целью сокрытия трупа И., выбросили его вниз со склона дороги. После чего, М. и К. скрылись с места преступления, распорядились имуществом И. по своему усмотрению.

Приговором Верховного Суда Республики Бурятия от 20 февраля 2021 года М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ. По п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима. По п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ от назначенного наказания на основании п. «г» ч.1 ст.78 УК РФ М. освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда в законную силу не вступил».

Фото: hour24.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: