» » Основные этапы строительства

Основные этапы строительства

процесс строительства

В каком порядке происходит строительство частного дома?

Процесс строительства частного дома может занимать не один год – тут могут вмешаться и юридические проблемы с участком, и увеличение расходной части, и обнаружение проблем непосредственно во время стройки. Многие люди хотят жить за городом, объясняя свое желание тем, что там лучше и тише обстановка, много зелени и так далее. Но чтобы построить частный дом, нужно пройти ряд последовательных этапов и запастись терпением.

Предварительные этапы строительства дома

Еще до того, как приступить непосредственно к работам, пройдет немало времени. Для начала нужно выбрать подходящий участок для начала строительства. Выбирать нужно не только по каким -то внешним признакам или вопросам удобства - есть еще и такие специфические факторы, как вопросы геологии и геодезии. Подбирать участок нужно вместе со специалистами, которые помогут проанализировать участок и вынести свой вердикт.

Если с участком никаких проблем нет, то можно приступать к разработке проекта дома. Это может быть как типовой объект, так и индивидуальная разработка. По понятным причинам, второй вариант подразумевает выделение большего количества времени на проработку и большего количества средств. Зато в индивидуальном проекте можно реализовать все пожелания и задумки заказчика. На этом же этапе можно составлять и приблизительную смету, хотя в процессе работы она почти всегда меняется в сторону удорожания.

Чтобы начать процесс строительства частного дома, нужно собрать ряд разрешений и других обязательных документов. Если всем заниматься самому, то это может занять много времени, но если заказывать объект у строительной компании, то они обычно помогают и при оформлении необходимых документов. Как только все документы будут получены, нужно в следующие два года начать стройку. Иначе документы потеряют свою силу.

Нюансы строительного процесса

Что касается самой стройки, то если не брать во внимание быстровозводимые дома, то чтобы построить частный дом с нуля, пройдет не один год. Из основных этапов выделяется нанесение разметки территории и создание фундамента. Дальше выполняется создание стен и всех перегородок, заливка армопояса, укладка материалов тепло и звукоизоляции, прокладка проводки. После этого можно заниматься установкой окон и дверей, подключать канализацию и другие коммуникации. Отделка помещений всегда выполняется в самом конце.

Подготовлено Digital-агентством Seologic - отзывы, кейсы, актуальная информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: