» » Повелители стихий. Коммунальщики Северобайкальска отметили профессиональный праздник

Повелители стихий. Коммунальщики Северобайкальска отметили профессиональный праздник

В третье воскресенье марта российские коммунальщики отмечают профессиональный праздник. Официально он называется Днём работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В нынешнем году его дата выпала на 21 марта.
На данный момент в городе функционируют такие организации, как Муниципальный расчётный центр, управляющая компания «ТЭС» и предприятие «БайкалВодоканал», акционерное общество «Теплоэнерго», а также общества с ограниченной ответственностью «Общедомовые инженерные системы», «Горзеленстрой» и «Чистый город». 

Накануне праздника, в пятницу, 19 марта, в ДК «Байкал» прошёл концерт, посвящённый знаменательной дате. Присутствовать на нём смогли далеко не все работники сферы ЖКХ, ведь их работа требует круглосуточного контроля в усилий. С поздравлениями выступил первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов. Вячеслав Александрович, в том числе курирующий данное направление, назвал коммунальщиков коллегами и поблагодарил за труд в нелёгкое время пандемии коронавируса. Исполняющая обязанности председателя Комитета по управлению городским хозяйством Елена Выговская также поздравила сотрудников ЖКХ. Председатель Горсовета Андрей Невьянцев отметил, что как правило, население нечасто хвалит коммунальщиков, однако в случае аварий обращается именно к ним и получает помощь. Своих работников поздравили и руководители предприятий сферы ЖКХ.

Председатель правления ТСЖ «Единство» и руководитель ТОС «Надежда» Нина Крапивина заявила, что коммунальщики являются незаметными героями города. Управляющий ТСЖ «Стимул» и «Единство» Виктор Бардеев, также являющийся активистом ТОС «Стимул», заявил, что работа коммунальщиков видан и ощутима всем жителям, ведь любая нештатная ситуация крайне болезненна для города. Сферу ЖКХ он сравнил с живым организмом, а коммунальщиков - с врачами, хранящими её здоровье. Сам Виктор Викторович, посвятил много лет данной отрасли и долгое время работал на посту первого заместителя главы города. Также Виктор Бардеев известен, как автор уникальной «Школы сокращения потерь энергоресурсов».

Отличившиеся работники коммунальной сферы получили благодарности от Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, Администрации и Совета депутатов Северобайкальска, а также от собственных предприятий. Выступлениями коммунальщиков порадовали артисты и коллективы Культурно-досугового объединения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: