» » Уроки русского бильярда - техника удара и как правильно бить

Уроки русского бильярда - техника удара и как правильно бить

Уроки русского бильярда - техника удара и как правильно бить

Главное особенностью русского бильярда является то, что здесь нужен намного более сильный удар, чем в других видах. В первую очередь это связано с тем, что здесь тяжелый шар и для того чтобы, в принципе, придать ему высокую скорость, нужно бить сильнее. Также это связано с особенностью луз, они очень узкие, чуть больше диаметра шара, и чтобы он легче в них заходил, требуется более высокая скорость.

Как нанести сильный удар

Единственный способ достичь этой цели - сделать более сильный замах. Но с другой стороны, чем дальше мы начинаем отводить кий от битка, тем менее точным будет попадание. Получается, что чем сильнее мы бьем, тем больше шансов забить шар, и наоборот, из за сильного удара вероятность попадания в биток уменьшается. Вот такой парадокс. Что же в связи с этим можно предпринять?

Сохраняем кий на прямой линии

Пожалуй, это одна из самых сложных задач в бильярде. Он должен быть ровным не только в момент замаха, но и на протяжении всего удара. Как же добиться этого движения? Правильный замах и сильный удар в русском бильярде можно сделать двумя способами:

  • Работа с одним предплечьем, когда плечо остаётся в зафиксированном состоянии. В этом случае кий будет немного выходить, то есть подниматься из плоскости удара, но потом будет становиться в нужное положение в момент самого удара.
  • С самого начала сохраняем кий строго в одной оси. То есть не задираем турник вверх. Чтобы добиться этого движения, во время замаха нужно начать опускать локоть, не давая ему подниматься.

Второй способ дает совершенно прямолинейное движение, то есть кий двигается буквально в одной оси. Но над таким типом удара нужно довольно долго работать, хотя он дает максимально длинный замах.

Если вы заинтересованы игрой в бильярд и хотите улучшаться в этом направлении, предлагаем посетить сайт https://billiard.ms/, где вы сможете приобрести для себя все что для этого нужно.

Какой должен быть хват

Так как в этой игре нужно стремится добиться максимально длинного движения, следует учесть силу нашего хвата. Помните самое главное – ни в коем случае не стоит сжимать кий сильно. Он должен как будто бы висеть в пальцах, потому что по большому счёту мы играем именно его весом. На замахе от Кия должны отрываться два или три пальца, они будут его освобождать. Не нужно в этот момент продолжать крепко его держать всей пятерней.

А на момент подведения к шару, они будут снова вставать на свое место. И уже после удара кисть будет прихватывать Кий, чтобы зафиксировать его в конечном положении.

Положение всех ударных точек в одной плоскости

Ваше плечо, локоть и кисть должны находится строго в линии удара. Если они будут выходить или какие то точки будут вываливаться с этой плоскости, то соответственно вы будете привносить в удар какое-то искривление.

Положение ног

Для того, чтобы определить правильное положение тела, вначале подведите Кий вплотную к шару, потом поставьте правую ногу под правой рукой, левую ногу выдвиньте вперёд немного в сторону. Ноги не должны находится в одной линии. Правая нога также не должна быть очень далеко от стола.

Как выполнить правильный удар

Удар – это передача энергии. Значит нужно сделать грамотное движение. К примеру, если взять молоток очень близко к головке и попробовать забить гвоздь, то нужно сделать очень сильное движение, а энергии передастся достаточно мало.

Но стоит взять его за конец ручки и сделать большой замах, то гвоздь зайдет гораздо глубже. Кий такой же инструмент. Чтобы им правильно пользоваться, удар должен выглядеть как проброс, по большому счёту вы должны разгонять данный инструмент и выбрасывать его вперёд.

Эти советы помогут быстрее научится играть в бильярд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев