» » Северобайкальцам на пенсии компенсируют расходы на проезд за границу

Северобайкальцам на пенсии компенсируют расходы на проезд за границу

поезд Частичную компенсацию оплаты транспортных расходов до заграничного места отдыха могут получить пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Такие изменения вступили в силу в феврале 2021 года.

Теперь при получении компенсации за оплату проезда можно указывать в заявлении места отдыха за границей. Однако возмещать пенсионерам будут стоимость проезда до ближайшей к границе жд станции, аэропорту, автовокзалу или морскому порту, которые находятся на территории России.

Помимо заявления, в ПФР нужно будет предоставить документы из транспортной компании о стоимости проезда до последнего до границы населенного пункта в России, который включен в билет, а также загранпаспорт с отметкой о пересечении границы. Для стран, въезд в которые разрешен по российскому паспорту, эта норма не действует. Среди таких стран Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Украина и Абхазия.
     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: