» » Северобайкальцы обсудили затянувшийся ремонт теплотрассы с коммунальщиками, депутатами, представителями мэрии и правоохранителями

Северобайкальцы обсудили затянувшийся ремонт теплотрассы с коммунальщиками, депутатами, представителями мэрии и правоохранителями

улица ПервопроходцевВ пятницу, 16 апреля, на улице Первопроходцев состоялось собрание жителей с представителями Совета депутатов, администрации города, представителями прокуратуры, а также коммунальных предприятий – АО «Теплоэнерго» и МП «БайкалВодоканал».
Улица ПервопроходцевИнициатором мероприятия выступил председатель Горсовета Андрей Невьянцев. Поводом организовать встречу в столь широком составе прямо на месте проблемной точки послужило обращение Светланы Яковлевой, проживающей на улице Первопроходцев к руководителю Совета депутатов. Светлану Петровну возмутили затянувшиеся работы по ремонту теплотрассы, которые длятся уже пятый месяц. Её заявление в прокуратуру было направлено в администрацию Северобайкальска, которая, в свою очередь, обратилась к АО «Теплоэнерго». Однако последствия этого не устроили Светлану Яковлеву, которая обратилась в городской Совет. Тогда его председатель Андрей Невьянцев и организовал встречу жителей и представителей ведомств, чтобы на месте разобраться в ситуации.
Улица ПервопроходцевВо вступительном слове Андрей Иннокентьевич рассказал о событиях, ставших причинами собрания. Он заострил внимание на важности решения проблемы, возникшей на улице Первопроходцев, пояснив, что износ теплосетей Северобайкальска оставляет около 80%.
Улица ПервопроходцевКомментируя сложившееся положение на улице Первопроходцев, генеральный директор АО «Теплоэнерго» Игорь Есаков сообщил, что поводом для работ по ремонту теплотрассы послужила прошлогодняя авария. Устраняя её, коммунальщики обнаружили износ теплотрассы на 81-100% и решили починить объект до зимы. В августе были проведены торги, однако выигравшая их компания не приступила к выполнению работ, что вызвало затяжку сроков. Также на них повлияла и эпидемиологическая ситуация на предприятии, взявшемся за ремонт теплотрассы – рабочие вынуждены были находиться а карантине.
Улица ПервопроходцевЖители улицы, в свою очередь, жаловались не только на длительность ремонта, но и на работу подрядчика. Вскрытие подземных коммуникаций затруднило доступ транспорта к частным домам и расположенному рядом магазину, заставило приостановить уличное освещение на участке улицы, вызвало неудобства для местных жителей.
Улица ПервопроходцевПредседатель Комитета по управлению городским хозяйством Максим Зыков пояснил, что сроки работ были продлены до 1 июля, чтобы подрядчик завершил работы и восстановил дорожное покрытие над теплотрассой.
Улица ПервопроходцевИтогом встречи стало налаживание  диалога между жителями улицы и коммунальщиками, а также решение об обращении граждан и Горсовета в прокуратуру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: