» » В Северобайкальске накажут продавцов домашних яиц и молока

В Северобайкальске накажут продавцов домашних яиц и молока

Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике БурятияВ апреле на рынке «Байкальский фермер» в Северобайкальске сотрудники Россельхознадзора и полицейские провели совместную проверку.

В ходе проверки выявили нарушения ветеринарного законодательства. Люди продавали сырое коровье молоко и яйцо куриное, полученные в личном подсобном хозяйстве, без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

- Нарушены п. 3 ст. 5, ст. 30 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утв. решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880; п. 7, п. 10, п. 28 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, утв. решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 67, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

В отношении двух торговцев возбуждено административное производство по ст. 14.43 ч. 1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Местный 19 апреля 2021 22:43
  • Нравится
  • 1
Вот же нехорошие товарищи, продавали подешману свежее молочко с яйцами северобайкальцам, чем нанесли урон конторе, которой все нипочем. На В начинается, на Т кончается. За решетку всех фермеров! :)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: