» » Высокопоставленные чиновники проверили строительство котельной в Северобайкалье

Высокопоставленные чиновники проверили строительство котельной в Северобайкалье

Фото Минстрой РБ      Ход строительства котельной проверили в ходе рабочей поездки в северные районы Бурятии зампред Правительства Евгений Луковников и министр строительства Николай Рузавин. Строительство котельной, которая будет работать на экологически чистом топливе, планируют завершить до конца 2021 года, сообщает Минстрой Бурятии.

     Предыдущая котельная в Ангое была построена в 1989, сейчас она изношена на 80 процентов. Техническое состояние работающей котельной на сегодня оценивается как критичное и опасное для дальнейшего использования. Полной замены требует и электрооборудование, за 30 лет оно физически устарело. В связи с нарушением технологического процесса наносится и экологический ущерб окружающей среде. Исходя из этого в 2019 году было принято решение о строительство новой высокотехнологичной котельной.

     «Котельная в поселке Ангоя нуждается в скорейшей замене. Так как в период строительства БАМа объекты теплоснабжения строились с перспективой развития северных районов. Но сейчас здесь наблюдается отток населения. Тепловая нагрузка падает, оборудование устарело, это все приводит к значительным энергопотерям и росту затрат на содержание.

Котельная построенная по новым технологиям должна решить все эти проблемы», - прокомментировал зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

     Новая котельная, мощностью 9 МВт, будет меньше расходовать топливо и электроэнергию, по сравнению с существующей котельной расход сократится почти в два раза. Кроме того, в работе новой котельной будут применяться высокотехнологичные фильтры, позволяющие также значительно сократить вредные выбросы в окружающую среду. Планируется, что степень очистки составит 92 процента. Таким образом, в охранной зоне озера Байкал улучшится экологическая обстановка. Новая котельная обеспечит   надежность теплоснабжения, горячего водоснабжения жилья и объектов соцкультбыта.

     «Новая котельная будет обеспечивать не только надежное теплоснабжение, но и улучшать экологическую обстановку в зоне озера Байкал, что очень важно для нашей республики», - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

     Напомним, строительство котельной осуществляется благодаря дальневосточной субсидии. На строительные работы предусмотрено порядка 93 миллионов из федерального бюджета и республиканского софинансирования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Ангоя 22 апреля 2021 08:00
  • Нравится
  • 2
Отписались что изношенна, она ещё 30лет простоит, и почему заменили котельную а тепло сети остались старые?! Вот их надо было менять. Как обычно коррупция вокруг,столько денег спишут.  в Ангое котельная лучше чем в Кичере. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: