» » Рослесхоз будет отвечать за тушение с воздуха пожаров в заповедниках Байкала

Рослесхоз будет отвечать за тушение с воздуха пожаров в заповедниках Байкала

Дым от пожаровФедеральное агентство лесного хозяйства будет заниматься авиационной охраной лесов от пожаров в заповедниках и нацпарках федерального значения на Байкальской природной территории, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"Авиационная охрана лесов от пожаров в заповедниках и нацпарках федерального значения на Байкальской природной территории передана Федеральному агентству лесного хозяйства. Правительство России поддержало эту инициативу, соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на всех особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения охраной, обнаружением и ликвидацией очагов пожаров занимается специализированная госинспекция по охране территорий Минприроды России. Однако, если сил Минприроды недостаточно для борьбы с лесным пожаром, дополнительно привлекается федеральный резерв ФБУ "Авиалесоохрана".

Теперь Рослесхоз сможет подключать федеральный резерв авиапожарных ФБУ "Авиалесоохрана" к тушению огня на Байкальской природной территории, как только он будет обнаружен.

По данным Рослесхоза, на территории РФ расположено 228 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Из них 140 подвержены угрозе возникновения лесных пожаров. Остальные находятся в таких природно-климатических зонах, где возникновение огня маловероятно или невозможно, например, на северных, арктических территориях страны.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: