» » Берегись автомобиля: полиция поделилась статистикой аварий с участием несовершеннолетних

Берегись автомобиля: полиция поделилась статистикой аварий с участием несовершеннолетних

полиция Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Северобайкальский» Елена Портнягина поделилась с нашим порталом статистикой аварий с участием несовершеннолетних:

«За март- апрель  2021 года зарегистрировано 3 ДТП с участием детей в возрасте до 17 лет.

19.03.2021 года около 08 часов 00 мин. на перекрестке ул. Ленина- ул. 50 лет Октября 22 п. Нижнеангарск несовершеннолетний водитель не имеющий права управления транспортным средством управлял автомобилем  «ГАЗ 3110», при совершении маневра поворот направо не учел боковой интервал и совершил столкновение движущимся встречном направлении с автомашиной «Тойота Королла». В результате дорожно- транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения, никто не пострадал.  

26.03.2021 года в 19 часов 07 минут на 17 километре автодороги «Северобайкальск- Новый Уоян» водитель управлял автомашиной «Тойота Рав 4», не справился с управлением совершил съезд в кювет. В результате дорожно- транспортного происшествия автомашина получила механические повреждения. Пострадал несовершеннолетний пассажир, предварительный диагноз: ушиб мягких тканей в области спины.

11.04.2021 года в 12 часов 45 минут водитель автомашины «ВАЗ 2104», двигаясь по ул. Советская г. Северобайкальск не справился с управлением, совершил съезд с последующим опрокидыванием. В результате дорожно- транспортного происшествия автомашина получила механические повреждения. Пострадал несовершеннолетний пассажир, диагноз : СГМ.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства или ремней безопасности при перевозке ребенка, подростка в салоне автомобиля.

Ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: