» » Иркутянин в одиночку пересек Байкал на велосипеде от Слюдянки до Северобайкальска

Иркутянин в одиночку пересек Байкал на велосипеде от Слюдянки до Северобайкальска

Байкальский лёд Три дня и шесть часов потребовалось иркутянину Евгению Глазунову, чтобы в одиночку пересечь Байкал на велосипеде. От Слюдянки до Северобайкальска спортсмен проехал 663 километра.
Фото: администрация ИркутскаУчастие в экстремальных гонках для Евгения не в новинку, сообщает администрация Иркутска. 9 лет назад он победил в «Siberian Black Ice Race» в дисциплине «марафон». Тогда проехал на велосипеде от Листвянки до Северобайкальска за четыре дня.  В этом году решил самостоятельно повторить маршрут, учитывая прошлые ошибки и опыт. Готовился, тренировался, изучал дорогу, мониторил погоду и состояние льда.

Путь преодолевал на «кросс-кантри» велосипеде с шипованными шинами. Ориентировался по бумажной карте. Ночевал в рыбацком зимовье и на турбазе. В первый день проехал 174 километра, во второй — 211, в третий – 202, и еще 76 километров на финише.

«У меня не было цели поставить рекорд или кому-то что-то доказать. Скорее, я соревновался с собой, мне было важно уложиться в четыре дня — и я это сделал, проехав маршрут быстрее, чем в 2012 году», — поделился Евгений Глазунов.

Ранее мы писали о велосипедисте, который проехал по льду Байкала 550 км от Северобайкальска до Слюдянки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: