» » Росреестр выявил искажённые наименования рек в Северобайкалье

Росреестр выявил искажённые наименования рек в Северобайкалье

Река Управление Росреестра по Бурятии выявило 15 случаев неправильного употребления наименований географических объектов в Муйском и Северо-Байкальском районах республики. Ведомство, осуществляющее надзор за правильностью наименования географических объектов в документах, картах и на дорогах, вскрыло эти нарушения в ходе мартовской ревизии.

- В наименованиях объектов допущены опечатки, а в некоторых случаях они и вовсе изменены, - рассказывают в пресс-службе Росреестра по Бурятии. - Например, в Северо-Байкальском районе Суходолом названа река Чука, река Курла там стала Курлы, а река Делингдэ, протекающая рядом с горячим источником Дзелинда и впадающая в правый приток Верхней Ангары, указана как река Большая Дзелинда. В Муйском районе реку Унен зачем-то переименовали в ручей Голубой.
 
В адрес государственного казенного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В нём предложено устранить искаженные наименования географических объектов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: