» » На севере Бурятии выявили множество нарушений законодательства о безопасности полетов

На севере Бурятии выявили множество нарушений законодательства о безопасности полетов

Северобайкальск Байкальская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Выявлено более 20 нарушений законодательства.

Установлено, что ряд поднадзорных прокуратуре организаций воздушного транспорта, базирующихся на севере Республики Бурятия, не в полной мере выполняют требования Федеральных авиационных правил.

Так, в нарушение данных правил Авиационный учебный центр «Аэропорты Севера» проверку знаний 26 работников службы авиационной безопасности аэропортов Нижнеангарск, Таксимо по результатам профессиональной подготовки провел в дистанционном формате.

В деятельности аэропорта Нижнеангарск вскрыты факты нарушений противопожарной безопасности, касающиеся оборудования спецмашин неисправными огнетушителями, отсутствия в аэропорту в зимнее время второго пункта заправки водой пожарного автомобиля.

Также выявлены нарушения в сфере охраны труда в части несоблюдения периодичности проведения повторных инструктажей работников подразделения спецавтотранспорта, некомплектности аптечек для оказания первой помощи в пожарной машине и др.
В деятельности аэропортов Нижнеангарск, Таксимо выявлены локальные правовые акты, подлежащие изменению в связи с несоответствием требованиям действующего законодательства.

В структурном подразделении Нижнеангарск Улан-Удэнского ЦОВД филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установлены факты нарушения графиков проведения технического обслуживания оборудования, отсутствия записей о проведенном обслуживании в соответствующих журналах, а также несоблюдения периодичности прохождения медицинского осмотра работниками.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором руководителям ОАО «Аэропорты Бурятии», АУЦ «Аэропорты Севера», Улан-Удэнского центра ОВД филиала «Аэронавигации Восточной Сибири» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

На незаконные локальные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, документы приведены в соответствие с законодательством, сообщает ведомство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: