» » Ещё один медведь замечен возле населённого пункта Северобайкалья

Ещё один медведь замечен возле населённого пункта Северобайкалья

Участились выходы медведя вблизи населенных пунктов Участились выходы медведя вблизи населенных пунктов. В этот раз медведь замечен в селе Уоян Северо-Байкальского района.

Консультант отдела охраны, контроля и регулирования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты
и среды их обитания госинспектор Бурприроднадзора Евгений Дубников:

Уважаемые жители Северо-Байкальского района. Постарайтесь минимизировать возможность встречи с медведем. Воздержитесь от выхода в лесной массив. Не устраивайте свалки вблизи поселений. Еда и мусор в равной степени привлекают медведя. Ни в коем случае не прикармливайте, это дикий зверь.

Если увидели медведя, постарайтесь от него уйти.

В соответствии с законодательством при выходе медведей в населенные пункты необходимо обращаться в полицию.

В населенном пункте, в соответствии с Федеральным законом "О полиции" от 07.02.2011г. номер 3-ФЗ, обеспечение безопасности граждан, а равно применение оружия в целях устранения угрозы жизни и здоровью граждан, возложено на органы внутренних дел.

Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на  водных объектах, охране их жизни и здоровья, в соответствии с ФЗ от 06.10.2003 г. N° 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" отнесены к вопросам местного значения и полномочиям органов местного самоуправления.

В населенных пунктах только сотрудниками полиции может быть применено огнестрельное оружие для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью граждан (подпункт 2 пункта 3 статьи 23 ФЗ от 07.02.2011 3-ФЗ

Ранее мы писали о том, что в Северобайкальске на реке Тыя за вторым мостом между городом и микрорайоном Заречный замечен медведь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев